近江牛の牛筋カレー♪
こんにちは!
アプローチの松葉です。
先日、ゴールデンウィーク最終日に、
代々木上原の鉄板焼き「Note」オーナーシェフ加藤さんより、
近江牛の牛筋を頂きました!!
ゴールデンウィーク明けから日曜日までの
5日間をテイクアウトのメニュー考案などの為、
お休みにするとのことで、
お店で出すのと同じようにしっかりと煮込んで
かなり柔らかくしたものを頂きました!
小分けにしたものを4つも頂いたので
2つは豆腐としらたきで甘辛く煮て、、、
一言で、、「最高っ!!」です♪
残りの2つは牛筋カレーに!!
近江牛の牛筋なので和風出汁で
野菜と一緒に30分ほど煮詰めてから、
最後にカレー粉を入れて出来上がりです。
これもまた、、、「最高っ!!」です♪
頂いた大量の牛筋を5日ほどで完食!!
二度とこんな贅沢な食べ方は出来ないかも。。。
加藤さんご馳走様でした!!
また、お裾分けお待ちしてます♪
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