BLOG

  1. HOME
  2. ブログ
  3. Uncategorized
  4. 近江牛の牛筋カレー♪

近江牛の牛筋カレー♪

こんにちは!
アプローチの松葉です。

先日、ゴールデンウィーク最終日に、
代々木上原の鉄板焼き「Note」オーナーシェフ加藤さんより、
近江牛の牛筋を頂きました!!

ゴールデンウィーク明けから日曜日までの
5日間をテイクアウトのメニュー考案などの為、
お休みにするとのことで、
お店で出すのと同じようにしっかりと煮込んで
かなり柔らかくしたものを頂きました!

小分けにしたものを4つも頂いたので
2つは豆腐としらたきで甘辛く煮て、、、
一言で、、「最高っ!!」です♪

残りの2つは牛筋カレーに!!
近江牛の牛筋なので和風出汁で
野菜と一緒に30分ほど煮詰めてから、
最後にカレー粉を入れて出来上がりです。

これもまた、、、「最高っ!!」です♪

頂いた大量の牛筋を5日ほどで完食!!
二度とこんな贅沢な食べ方は出来ないかも。。。

加藤さんご馳走様でした!!
また、お裾分けお待ちしてます♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事